linghai27

宝宝多大适合开始接受钢琴教育呢

想让宝宝学琴,可是多大才适合接受钢琴教育呢,因为太小会觉得不懂,吃力,大了又害怕时间晚了。所以请教下专家。

木头人Q

钢琴是越小越好,但是坚持很辛苦的,还有也最好等宝贝的手指发育好点儿再开始学哦,6岁左右吧。现在 先让宝贝好好玩,玩得开心也能长智慧

Maolaoshi

等孩子可以独立地花上30,40分钟去做一件即用脑又用手的事情,譬如说搭积木,玩拼图等,就可以尝试一对一的钢琴课了。一般来说四,五岁是比较合适的年龄。

岁月无声88

多大都可以的,如果想着重培养的话四五岁就可以练习了

洋洋洋洋宝

不知道你家宝宝多大了,太小按钢琴键很吃力的,对手指发育也有影响,我家宝五岁先学电子琴,学得非常快,孩子的接受能力和学习能力远超意料之外,电子琴学完后钢琴就很容易了。

新鲜旧情人

有条件的话,家里可以买台钢琴,没事让孩子学会触摸按键,一般3岁可以正式教学,先进入那个氛围里吧