kswater

我家女儿不肯在蹲着小便、大便

您好!我家宝宝19个月了,以前一直不错,想大、小便的时候一定自己会拿着她的小马桶,让大人给她脱裤子后自己就坐上去解决了,拉好了也会说。从上个星期开始,她怎么也不肯做马桶,也不肯蹲着。问她为什么,她说屁股痛。可屁股上什么异常状况也没有。老是站着小便,大便也是站着,我们什么招都用过,她就是哭着不肯蹲。请专家指点。谢谢!

满钟意

首先你还是检查下孩子是否有便秘或者是炎症,如果没有,那么家长还是多多引导孩子的习惯兴趣,比如说一切都从头再来,先不着急要孩子坐到小马桶上,可以在散步的时候,可以给孩子看地上的蚂蚁或者是一片落叶,只要是引起孩子注意的东西,当然这个时候的家长也要蹲下,并告诉宝宝:"想拉粑粑了,怎么办才好呢?"这个时候的宝宝表现是出乎意料的哦,呵呵,虽然这个法子很不"文明".但是在这个时候,这又算得了什么呢.以前我们家宝宝也是这样,几次之后,宝宝可是自己把得很好呢,加油!!

提问者对回答的评语:已解决!谢谢

sep2006

检查一下腿,分析清楚,宝宝不会说谎话的.
另外会不会是马桶给宝宝造成的影响?