jilingfath

宝宝快一岁半了还不会说话是怎么回事?

我想问下一岁半的宝宝都会说话了吗?宝宝是十个月断的奶,一岁走的路,到现在已经一岁半了,就是不会讲话,你说什么他都听得懂,宝妈们能告诉我这是怎么回事吗?

青亲ma

耐心跟宝宝交流吧,平时注意自己的言行就好,多注意语言引导,慢慢就会开始说话了,这都是需要过程

gg8802

这个需要家长平日里多和宝宝用语言沟通交流,和宝宝说话时语音要准,口型要张开,音调可以高低起伏引起宝宝的说话乐趣,小孩子是很喜欢模仿的,这样很快就会自己说话了。

㊣妮妮妈

这个没关系的每个宝宝的生长发育不一样的,有的早说话有的晚说话,多和宝宝练习说话就好

巧克力的妈妈

一般情况下,一岁半的宝贝是会说一些简单的词的,宝妈平时要注意多跟宝宝交流,多跟他说话

珍惜883QQ

平时多喝他说话,多交他说就好了

悲伤的冬季

带宝宝去医院检查下,平时多与宝宝沟通,尽量用同一个地区的口音,不同的口音宝宝听着混乱也影响学说能力