萌萌萌祺祺

阅读兴趣的培养?

孩子现在很喜欢听我讲故事,听我给他唱歌,可是把书给他让他自己看,他就是拿着书就开始撕,要不然就是摔就是打,我想问如何培养孩子的阅读兴趣呢?

杨晓江

这里边涉及到的其实是两个事情: 一方面,孩子小的时候,不愿意自己看很正常,那就读给他嘛。我在书中写到,父母是优质童书的推销员,这个推销员要有足够的耐心,不必动不动就让孩子自己读。我家孩子现在七岁,自己当然能读书,但我保持给他读书,这与自己读是并行不悖的两个过程。 另一方面,摔书撕书,有可能是周围大人的影响,或是跟看的东西有关,平时孩子看不看喜羊羊或熊出没之类的东西?如果看,就可能是在模仿。给孩子看不打不闹的动画片,多让他从事户外游戏。

曦曦妞

好奇、好动、缺乏耐心和持久力是孩子普遍的心理特点。他们喜欢的阅读方式是一会儿翻翻这本,一会儿翻翻那本。对此,家长不必过多的去管他。通常,在这一阶段,只要是孩子愿意把一本书拿在手上津津有味地翻看,家长就应该感到心满意足了。因为,这类表现完全符合孩子的早期阅读心理,是孩子在阅读求知的道路上迈开重要一步的标志。

㊣妮妮妈

从小给宝宝读儿歌读故事给宝宝听,可以买故事事书最好是绘本给宝宝看的,每个阶段都有不同的书适合宝宝看的