那1丝牵绊

笠翁对韵这本书适合多大的宝宝?

听说这是本声律启蒙书,很多人推荐,我想知道的是什么时候给宝宝读呢,宝宝现在7个月,可以买了吗

杨晓江

我觉得7个月肯定不用读这本书。这本书四五岁后甚至更大点也无妨。 现在对传统蒙学书的认识是有偏差的,生硬地要在孩子很小的时候就塞进去三百千弟等等,以及这本。这些书当然是好的,但这些书有它们生长的传统土壤,这些土壤现在已经被铲除了,不加选择、不加引导地让孩子读这些,增加的可能是负担。

曦曦妞

7个月的宝宝对颜色敏感一些,对你说什么,你如何说的并不那么敏感,买一些颜色鲜艳的大图少字的绘本就可以了