以南r

当故事里有一些比较可怕的情节,应该怎么讲给孩子听?

我想问一下,我家孩子现在两岁多,讲故事的时候,有的故事里有一些比较可怕的情节,在给孩子讲这些故事的时候,是否应该“美化”一下?

行云流水283QQ

如果是遇到可怕的情节,可以自己改变一下,不能如实讲的,不然孩子是会害怕的,所以一定要注意的。

duan20ke

故事里有一些比较可怕的情节,比如“灰姑娘被弄瞎了双眼”“白雪公主吞下了毒苹果”等等,对于这类的故事,建议不要给太小的孩子讲,给大孩子讲这样的故事时没必要做特别的处理,任何经典的童话之所以成为经典都是有原因的,父母的改变必然有父母的投射在里面,另一方面,这样的处理也说明父母对孩子不相信。正常讲给孩子听就好了,并注意觉察孩子的情绪,如果有比较强烈的反应就停下来,如果孩子可以听,就讲下去,很多故事的结局都是好的,这样的故事都有疗愈的作用。
但是在讲述的过程中,避免对一些悲伤或者可怕的情节进行夸张的渲染,因为孩子会捕捉到父母这些情绪,感到更加可怕。

默默爱笑

美化一下比较好,这样宝宝不会害怕。宝宝的内心很美好,可不能破坏哦。