搁浅love

最近宝宝脾气很坏,怎么办

我女儿快三周岁了,最近一段时间,总是动不动就生气,一生气就说:哼!不要理你了,然后就跑一边去,要不就说:讨厌妈妈,讨厌爸爸!不知道是不是因为换幼儿园的关系,以前都不会,每次我都试着跟她讲道理的时候,她都很不耐烦,要不就是一直哭,宝妈们,我该怎么办呢

小琳琅时尚宝贝

三周应该是类似这个时期的一个反叛周期。小孩从不会说话,到现在已经完整表达思想,他已经开始有自己的雏形的思想,虽然在我们看来还很稚嫩,可是她们觉得自己什么都会了,至少能从言语上开始反叛了。没事的,这是一个正常的反叛期,这个时候在不破坏原则的基本尽量根他讲讲道理,说说话。我家有一个三周零二个月的娃,现在也是这样。等他再长大些的时候,就会好些,会领悟到还有好多不懂的,会再安稳一个周期,再大些,还有大大小小的反叛期的。没事的

嘟嘟妹可乐妈

孩子是不是在幼儿园里怎么了?好好沟通,耐心一点,

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在的反常建议在宝宝安静的时候和宝宝聊天了解下情况。宝宝发脾气时冷处理,让她自己慢慢的平静

小玩皮童装

我家宝宝4周岁半了 也有过类是的经历 那个时候 在他的意思形态里 比较主观任性 认为自己是对了 易怒易暴躁 得不到他想的就地上打滚哭闹 还会说 我不喜欢妈妈了 我采用的方法是:先拿孩子喜欢的东西 (比如我家的宝宝喜欢喝酸奶 饼干 )来引诱他先安静下来 然后跟他说道理 好好与之沟通 这个时候 孩子会慢慢放松自己 说出自己的想法以及自己为什么生气发脾气了 希望能有所帮助

晴天馒馒

实际上还是对孩子关注的不够,不了解孩子的心情变化,造成了父母与孩子沟通上的障碍。明知道孩子才换了幼儿园有一个心理适应期,父母在接送孩子时,应该向老师介绍一下孩子的性格以及一些生活习惯让老师心中有数,同时了解一下孩子的适应情况,更重要的是一定要让老师给孩子介绍一些新朋友,这样孩子就不会感到孤单,适应的时间就会缩短。要不了多久,笑容就会重新写在孩子的脸上。

W暖暖璇璇

孩子是不是不适应新的幼儿园和新朋友~家长应坚持多沟通一下

败家女summer

宝宝到了一个新的幼儿园,还没融入那个环境和加入其他小朋友当中,可能感受到孤独和不安才会这样,先别批评和训斥,等宝宝情绪平复后找个话题沟通交流慢慢地让宝宝说出问题,然后再加以帮助和引导。

兴琪de妈咪

宝宝大一点后会有点自己的小脾气,慢慢的沟通一下,试着跟宝宝玩到一起去,多做一些亲子游戏!

q燕子

这个时候宝宝想做什么让它做

最重要的决定521

宝宝显得脾气大、个性强,这既可能是其心理发展的阶段特征,也可能是先天的行为倾向,还可能是父母和孩子互动不良的反映。

小苏苏~

宝宝显得脾气大、个性强,这既可能是其心理发展的阶段特征,也可能是先天的行为倾向,还可能是父母和孩子互动不良的反映。 从儿童发展的角度看,2岁左右孩子开始逐步意识到自己的需要和主张,进入第一个“反抗期”。这个阶段的孩子往往让父母觉得特别有主意,好发脾气。如果父母此时能够认识到孩子寻求自我权利的需要,根据特定的情况给予孩子适当的自由,同时制定明确而合理的行为规则,那么反抗期就会顺利结束,孩子的自我意识与独立能力顺利发展,亲子关系也进入新的格局。如果在这个时候,父母仍然时时事事控制,而不给予儿童自主活动的机会或者因为害怕孩子发脾气而放任儿童的行为,都可能导致儿童行为发展的异常。 另一方面,有些孩子由于先天神经系统的反应存在冲动、易激怒、活动水平高、不易转移等特点,因此也往往显得比别的孩子更易发脾气或脾气大。在这种情况下,孩子和父母的交往容易出现消极循环,导致孩子的行为更加难以控制。由于孩子本身对自己行为的评价和有意控制能力相对较低,因此,家长对自身与孩子交往行为的控制尤为关键。

吕小潮

孩子脾气暴躁可能有以下几个原因: 1、家长脾气暴躁给孩子树立了不好的榜样。2、家庭教育方式不当,心理过分压抑。父母教育方法不统一,孩子对软弱的一方容易发脾气。3、孩子不会表达自己的愿望,由于孩子的语言尚处在发展期,有时不能将自己的想法、要求和愿望明白地表达出来。自己的意愿家长不理解,孩子着急易发脾气。 面对孩子的脾气暴躁,家长可以采取下列办法试一试: 1、当孩子发脾气大哭大闹时,必须让孩子意识到哭闹是无济于事的。等孩子停止了哭泣,能够心平气和的回答问话时,再去教育他。孩子看到成人态度坚决,自然会停止哭泣,听从教育。 2、当孩子不听家长劝阻或拒绝服从命令时,可放手让他自己去碰碰钉子。当他受到挫折时,自然会知道家长为什么不让他做的道理了,这样处理越及时越好。 3、经历“反抗期”是幼儿生长发育的必须阶段。在这个阶段里,父母对孩子的行为应注意适当加以鼓励,促进他自我意识的形成。当对孩子的行为不满意时,在批评的同时仍要表示喜欢他,不可责怪打骂。 4、家长发现孩子有不愉快情绪时,应设法了解原因,适当合理要求可以满足,过分要求可不加理睬。 5、说到做到。家长说话要算数,如果不答应的事,孩子再哭再闹也不能妥协,如果想答应的事,就不要等孩子哭闹了或发脾气了再答应。这一点是家教中家长容易忽视的。

平安宝贝1224

事出必有因,宝宝脾气变坏肯定不是一日的事,宝妈假如怀疑是换幼儿园的原因,可以等孩子心情好的时候和她交流,问问她在幼儿园都和谁玩,生活习惯是怎样的,怎么和小朋友相处的等等

momopipi

还是和宝宝沟通的问题吧,妈妈要成为宝宝的朋友,真正走进她的内心世界!

lizhen01

宝宝现在的反常建议在宝宝安静的时候和宝宝聊天了解下情况。宝宝发脾气时冷处理,让她自己慢慢的平静

小伊霖

这个要多点和宝宝沟通和交流,要慢慢培养好她的性格,古语说的三岁定八十虽然不科学,但也有一定的道理,要多点和她说道理啊,不能太弱爱她

思遥364QQ

我家宝宝也有这种情况,主要是因为他们更换新的环境,不适应,自己内心的不安无法表达,所以才有这种表现,慢慢适应,家长多陪伴,多熟悉幼儿园,和老师沟通好,一星期左右就适应了