canny999

挑选湿巾有什么学问?什么样才是最好的?

我家宝宝用湿巾量庞大,有时真的担心宝宝的安全,怎么选择湿巾呢?什么样的是安全的,好的。

德国NUK育儿专家

选择湿巾的时候可以直接看湿纸巾的柔软度还有厚实度,其次就是看看湿纸巾的韧性,不容易变形的纸巾质量上面就会过得去。选择湿巾的时候还要注意要选择不含有酒精的,荧光剂的湿纸巾。鉴别湿纸巾中有没有酒精最简单的办法是闻气味,酒精的气味比较浓烈,即便很低的含量也能闻出。还有一个办法是把湿纸巾在手臂上擦一擦,因为酒精极易挥发,挥发会带走热量,所以手臂上会有清凉的感觉。最有效的鉴别方法是把湿纸巾放在类似于验钞机的紫外光线下照射,如果看到纸巾表面发出明亮的荧光,则说明含有荧光剂,否则就没有。

罗雨菲

要水分多的,没有异味的