湿巾里面添加防腐剂,这样安全吗?

给宝宝用的湿巾里面有防腐剂是不是不安全呢,今天看自己用的大包的里面竟然有防腐剂呢,怎么办还能用吗?

德国NUK育儿专家

很多妈妈听到防腐剂就狠害怕,其实大可不必。如果是单片独立包装的湿纸巾,可以通过高温杀菌和真空包装来实现不添加任何抑菌剂和防腐剂。但如果是多片反复抽取式的湿纸巾,试想如果没有必要的防腐剂,湿纸巾还没完全用完就已经滋生了大量的细菌,岂不是更不卫生?因此在安全范围内添加少量且必要的防腐剂是目前市面上绝大部分湿纸巾的做法,妈妈们可以放心使用。

沫,然

如果防腐剂单包放一班对宝宝是不会产生不良影响的,可以放心使用了