可以麻麻

怎么引导宝宝开口说话?

宝宝一岁一个月,有很多同龄宝宝都能说两个字的词语了,但我家宝宝还不会。我也经常教,可她总不愿开口。我该如何去做呢?而且好的社交一定从小培养出来的,现在宝宝正要说话的阶段真的很重要,作为新手妈妈有些迷茫,希望了解在这个重要时期、重要过程中的一些注意事项。

最重要的决定521

孩子满了1岁以后就会开始慢慢学说话,那么开始学说话以后一下四个步骤很重要。1、看:即要看物说话,看图说话。方法很重要,妈妈可以采用问答式,如问孩子:妈妈在哪里?鼓励孩子用手指指出来,慢慢地您就应该改变提问方式了,如:这是谁呀?这次你就要鼓励孩子用嘴巴说出来了。2、动:即做动作说话。刚学说话的小朋友也是个“运动员”,走,爬,跑,跳,滚等动作都是他们要学习的,同时家长可以配上语言帮他们“翻译”,帮助孩子获得经验。3、听,当然就是听故事,儿歌等文学作品了。家长应该常常给孩子念儿歌,或者教他们念,学着那些朗朗上口,或者押韵的儿歌,让孩子对语言更有兴趣。4、日常对话,家长要随时都有意识和孩子对话,不管他能够听懂,能否正确的回答,最重要的是启发孩子想要表达的愿望,

沛泽妈咪

这个时候的宝宝开始会逐渐说简单的两三个字,当然每个孩子都是不一样的,说话有早有晚也是正常的,此时,你要对他多进行语言的刺激,创造一个良好的学习语言的环境。

碧空如洗

从一个一个字开始教,每天有20分钟的教说话时间,大人和孩子相对而坐,大人说一个字,如“花”,让孩子看着你的嘴,即看你的口型,再鼓励他“出气”,吹出这个“花”的音。有一点表示就表扬。很多孩子就这样学会说单字的。空闲时和他一起看图画书,看一页,讲一讲,等待他模仿主要的那个字。同一个故事可以反复多讲,重点字更要多重复。