一梦两三年

我家宝宝不爱学说话,学见识怎么办?

我家宝宝九个多月了不会喊爸爸妈妈,平时都有教他,可他都不学,也不学见识,只是爱啊啊啊的嚷,教给他什么也不学,这该怎么办呢?

最重要的决定521

在宝宝听力没有问题的情况下,建议一定要和你的宝宝多交流,多带宝宝出去玩,尤其是到小朋友多的地方,平时多给宝宝讲故事,多听音乐、广播等。 另外注意观察你的宝宝,如果除了不爱说话外,表情淡漠,不喜欢和人交流、沟通,到医院检查一下,是不是有自闭症。

沛泽妈咪

您有些过于焦虑了,有的宝宝十个月,甚至一岁才会叫爸爸妈妈,这很正常,或许在您身边有的宝宝早就会叫爸爸妈妈了,要知道每个宝宝都是与众不同的,0—1岁是孩子学习语言的准备阶段,他的脑袋里正在不断地储备词汇,为将来的语言表达提供基础哦。

曦曦妞

宝宝太小了,其实他心里明白,只是不爱说出来吧,有的宝贝两岁了还不会说话呢,您家宝宝才九个月,更不用着急了

ihqgfqt

宝贝太小了啊,你不要太着急啊,要多和宝贝聊天,多鼓励孩子说话啊,小孩子都特别喜欢打人夸奖他的啊。

森淼866QQ

哈 哈。这是家长的问题了。你又不懂“婴语”。为什么说人家没学呢?不要打击别人积极性啊,虽然现在说不好(正常,身边都有,有的2岁左右才会说,但长大了 学习成绩可好),可是宝宝是会察言观色的