大嘴猴浩浩

如何引导孩子喜爱一样兴趣?

宝贝3周半了,今年刚上的幼儿园,放假时间长了怕再次上学会不适应,想给他学点其它爱好,可是不知道哪种适合他?因为要上班的原因孩子是奶奶带,脾气不太好,并且爱动。只有晚上下班了才能和他沟通,问他想学什么 他说什么都愿意学,毕竟孩子还小想让孩子学习一个能让他感兴趣的,想问一下老师有什么能提供的,谢谢!

最重要的决定521

孩子上幼儿园的时候产生不想去的想法,可以说是孩子在幼儿园里面受冷落了,心里产生了排斥,首先老师就是很关键的,是不是老师在课堂上只注意到听话好学的孩子给予他们最多的关怀和微笑,相反调皮的孩子老师就会对他进行教育了,在别的小朋友面前就不听话的孩子就是坏的小朋友了。别的小朋友就会对他有言语上的攻击,小孩也有自尊的只不过他们自己不知道那是什么。这样几天下来就会产生排斥幼儿园的一切。 再者就是家长了,小孩在小的时候教育是最重要的。虽然自己的孩子不愿意去,但是你有时间陪孩子吗,没有!所以才会送幼儿园的,即使孩子哭闹不去幼儿园,先是进行说教,再是不要用“如果你不去幼儿园妈妈以后就不爱你了”这样的语句给孩子说话,要他从小就应该要懂的理解爸爸妈妈。小孩对这些是不可能懂的,可以通过某件事来慢慢体会。给他更多的爱,更多的关怀。

跨界童话

孩子的兴趣家长可以留心观察,因势利导是最高境界:)

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在还比较小,可以假期让宝宝去参加下小朋友的亲子活动或者带孩子去看看她喜欢什么再决定学习

森淼866QQ

让他多接触,看其嗜好,顺其自然