丁2v

宝宝脐带脱落后出血要怎么护理?

我家的宝宝刚出生12天,到第九天的时候脐带脱落了,但是会往外渗血,出血后会结痂,肚脐血痂每天都是掉了后又有出血,又结痂,该怎么护理?

㊣妮妮妈

每天给宝宝用碘伏抹抹的,还有去药店买无论纱布隔着点,不要再碰着了,以防再出血

li5461213

您好宝妈。
一般宝宝脐带脱落后脐窝内会有少量渗出液,此时可用75%的酒精或者碘伏清理脐窝,然后盖上消毒纱布。脐带未脱落以前,需保持局部清洁干燥,特别是尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部创面。要经常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则需要重新结扎止血。
建议每天两次用碘伏擦肚脐周围,如果肚脐的渗出液像脓液或有恶臭味,说明脐部可能出现了感染,这种情况需要带宝宝去医院。
祝宝宝健康成长

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝只要脐带没有化脓就问题不大,宝宝的结痂后脱落出血可能是衣服磨掉的,可以结痂后用护脐贴给宝宝贴着