风就是你

新生儿舌头被牵着

新生儿舌头被牵着,啥时候处理较合适,越小越好还是大些好?

多多妈713

小宝宝的舌系带发育都还不完善,太小了做不好,下次儿保的时候让医生检查一下看是否需要做这个手术

金蓓贝官方微信

如果孩子的舌尖是平的,甚至是呈W型的,那就应考虑存在舌系带过长,是需要及早做舌系带截断术治疗的。越早做越好,因为孩子越小,舌系带越薄,里面的神经末梢越少,处理后出血越少,也没那么痛,所以建议及早带孩子去当地五官科请医生诊治。如果有可能,明天就去。