雨茨

冬季该如何护理宝宝的娇嫩肌肤

我家宝宝现在19个月,最近一段时间可能是由于空气寒冷干燥的原因,我发现他的皮肤特别的干,尤其是脸、胳膊和腿,而且有的胳膊和腿上还会出现一块一块像破了似的痕迹,摸上去很粗糙,好像还痒痒,儿子有的时候会挠,我也很担心,不知道到底是什么原因引起的,因为宝宝的男孩所以平时没太在意给宝宝护肤,只是平时给宝宝擦点面霜,身体从来没擦过什么护肤用品。宝宝现在这种情况我给他擦了芦荟胶,但是感觉没什么好转,我想问问像我家宝宝这种情况是什么引起的呀,平时我应该选择什么护肤用品来给宝宝护理肌肤呢?冬季护肤最需要注意什么?

米多拉麻麻

给宝宝稚嫩的肌肤罩上一层“保护膜” 宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。 宝宝专用的润肤产品一般都有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。

郑惠童

这是肌肤干燥引起的,手脚,小腿等部位容易受风的侵袭,丧失水分的机会多。注意事项:1,千万不要去抓挠,越抓越痒,只要能耐数分钟,痒感自会慢慢消失;2,尽量少洗涤,更不能用肥皂包括洗涤剂洗身子、患部;3,面积不大的患部可以涂抹有止痒的皮肤霜膏

店小二628QQ

山茶籽油夏可防晒冬可防冻,夏涂于皮肤可以防止皮肤红肿刺痛,尤其可以预防皮肤癌;冬季对于皮肤发皴、手脚干裂、掉皮屑有极好防止效果。婴儿尿腌、汗渍处亦可涂抹。

一吉一吉

天气冷皮肤干燥,洗完澡给宝宝身体擦点护肤油,手臂腿都要擦,贝亲,帕氏都不错!脸的话就是每次洗完脸涂上润肤霜!郁美净,贝亲,施巴,启初等

袁珮瑶

每天要多让宝宝喝水外,还要用湿热的小毛巾轻轻地敷在宝宝的嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,并给宝宝涂抹宝宝专用的润唇油或香油。脸部清洁完毕后,要及时涂抹婴儿润肤露、润肤霜进行保湿;洗澡后要及时擦干宝宝全身,然后用手把润肤霜捂暖,轻轻地涂在宝宝身上,以此来锁住皮肤所需的水分。