当时惘然795QQ

如何远离烦恼的红屁屁

宝宝今天出生53天,从半个月起就一直断断续续有红屁屁甚至破皮。换了好几款尿布湿,每天洗屁屁不下10次,天晴的时候屁屁晒太阳,穿尿布。还擦过一个叫“艾屁屁”的护臀膏、植物油。就是一直反复不见痊愈。请问专家到底该怎样抵御这恼人的红屁屁?

lyr0126

只要孩子不是自己排尿(到一岁半之后),就一直有红屁屁的困扰啊,谁家都是。没什么彻底远离的,小孩皮肤就是嫩,所以每次换尿布或者纸尿裤就擦洗干净然后一红就摸护臀膏,白天尿布,晚上纸尿裤。一直护理着,只有大人勤快细心观察照顾,勤洗勤换勤摸护臀。

郑惠童

如果用尿不湿这样的话那试试用尿布看看会不会

米多拉麻麻

一定要勤换尿布或者尿不湿的,洗完屁屁之后晾干一会,

xixixizx

用香油最好擦就不会红

袁珮瑶

当宝宝出现了红屁屁,妈妈们也不必惊慌,先要弄清楚是什么原因:先要看看最近是否给宝宝使用了什么新产品,极有可能是对产品不适应,导致的过敏,应立即停用。如果不是的话,则要看看宝宝的清洁是否到位。不到位的应该改用正确的方法给宝宝清洁小屁屁。在确保了宝宝的小屁股的清洁做到位的同时,就是要经常给你的宝宝晒晒小屁股。晒得时候,需要注意:用薄布遮住宝宝的面部和上身,以防晒伤宝宝其他部位的娇嫩皮肤,用手分开宝宝的两瓣小屁股,让发红部位能够充分晒到太阳,起到了干燥、通风、消毒的作用。

小贝973QQ

其实红屁屁一点也不可怕,几乎每个新生宝宝都可能会发生,因为宝宝的肌肤实在是太柔嫩了。我们需要围着娇嫩的屁屁要做好每次保护的工作。记得,经常更换或换洗宝宝的纸尿裤棉尿裤,新生儿一般为一天7-8次,再用湿巾擦拭干净,如果要讲究的是需要温水清洗的,涂抹上护臀膏,夏天需要再加一次全身爽身粉,冬天就不用啦,最后穿上棉尿裤。

紫兰天依2

你好,宝宝红屁股的话,建议每天要勤换纸尿裤,给他擦点炉甘石洗剂就可以了。