shushuang郗

宝宝长了奶廯,多久会好?需要擦药吗

宝宝右脸长了一个手指甲那么大的奶癣,都一个星期了也没见好,前几天去医院医生又说不用搽东西会好的,可是看她睡觉好像脸会痒,不知道怎么办!

兴琪de妈咪

如果宝宝是母乳喂养的话,宝妈可以挤点用母乳帮宝宝摸一下,很快就好了!祝好运!!!!

小贝973QQ

奶廯,一种常见的应急性或者亚急性皮肤瘙痒性、炎症性疾病,遗传性过敏,宝宝肠胃不完善、消化能力差,以及机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激等都有可能导致发病。奶廯的症状主要以颜面部为主,主要表现为局部红斑、丘疹、水泡,有分泌物渗出;重者以糜烂瘙痒为主反复发作。大多数婴儿在出生后三个月内发病。到1-2岁时,症状可明显减轻或消退,极个别的可能持续到成年。天气变冷时约20-25%的患儿病情复发或加重。奶廯主要是内因造成的,含激素的药品治标不治本,建议妈妈从根本上解决奶廯,尤其在症状轻微时,最好使用不含激素的婴儿奶廯膏,配合其他护理手段,来改善奶廯的症状。