睡莲

关于婴儿剃眉毛和头发

我宝宝现在二个月半了,眉毛看上去淡淡的,头发也不多,有点淡黄色的。我婆婆总是说要去给孩子剃一下眉毛,剃个头,说是不剃的话,以后眉毛、头发都不会变黑的,她说老一辈的人都这样说这样做的,我不知道这种说法是不是正确的,怕把宝宝的嫩皮肤给弄痛了.请问专家眉毛和头发有必要剃吗?不剃以后长大了会不会不好看啊?

nxjxy22

百天以后可以将胎毛剃掉,这也是换发吧.以后头发会长得好些,但是剃发时一定要将工具进行消毒后再用,小孩子这个方面的免疫能力差,就怕感染,所以工具消毒后再用会好些.而且只要用推子推掉就行了,不要用刀子.

提问者对回答的评语:嗯,有数了.再等等吧

arliya

我女儿就剃了胎发,虽然胎发不剃,以后头发会很软,不过会很黄。
眉毛没剃。
其实胎发和眉毛,还有睫毛都是会换的。

cmxmama

别相信这个,我小时侯没剃胎毛和眉毛,现在不照样长得郁郁匆匆!