达子桐f22

宝宝每天都刷牙,但牙齿还很黄是什么原因?

我家宝宝快两岁了,每天都刷牙,不知道是不是没有用牙膏的原因,还是刷的时间不够,牙齿比较黄,而且牙缝里面经常会粘着菜末、肉末,请问这些情况应该如何改善?宝宝多大可以用牙膏,每次用量是多少?

欣阳tg58え

你说的这种情况应该是刷牙没有刷干净造成的。乳牙一般是青白色的,不容易发黄,如果发黄部分是软垢,去除后非常光滑且白,那么是刷牙没有刷干净;如果发黄部分可以用锐器挖掉,并且表面不平,那么就是蛀牙,需要治疗。牙缝里面塞了食物,就需要用牙线清洁,防止因为食物嵌塞形成蛀牙。8颗牙齿后,用牙刷的时候可以用牙膏,但是用量要小,开始时是绿豆大小一点,可以用不含氟的儿童牙膏,防止宝宝吞咽造成氟化物摄八过量。

李美容

小孩牙齿是比较黄的,因为外面有一层保护层,正常的。