小凡0901yn

风疹是什么样的症状?

我孩子五岁了 ,开始喉咙痛第二天有点低烧,过了一天脸上长疹子有点肿,然后身上四肢手背脚背陆续也长了许多。已经四天了脸上开始脱皮身上还没好 ,她这是风疹吗?可以用艾叶煮水洗澡吗?可不可以吹风?

昊泽妈6

风疹从接触感染到症状出现,潜伏期为14~21天,前驱期有低热及其他症状,常因症状轻微或时间短暂而被忽略。出疹期的典型临床表现为耳后、枕部及颈后淋巴结肿大伴有触痛,持 风疹续1周左右。皮疹在淋巴结肿后24小时出现,呈多形性,大部分是散在斑丘疹,也可呈大片皮肤发红或针尖状猩红热样皮疹,开始在面部, 24小时内遍及颈、躯干、手臂,最后至足部。常是面部皮疹消退而下肢皮疹方现。一般历时3天,出疹后脱皮极少。

一抹如风地暖阳

风疹临床上以前驱期短、低热、皮疹和耳后、枕部淋巴结肿大为特征。一般病情较轻,病程短,预后良好。如果是风疹,卧床休息,喂给流质或半流质食物。