dan527qinq

宝宝身上有些地方长红疙瘩,是什么原因呢?

家宝宝60天,眉毛处有有一片红而且手摸上去皮肤很粗糙,脑门顶上也有一层。背上有几块红但不粗糙,看着像过敏。脖子处有一些红豆豆还透明的。洗过澡晾一会儿红色和豆豆就不那么明显~亲们知道什么原因么?

lyr0126

眉毛那的新陈代新最快。那是新生宝宝头垢和眉毛的污垢,不要硬扣,用婴儿油软化然后洗澡的时候洗掉。 皮肤护理以保持滑润、避免干燥为原则,每日为宝宝全身涂抹婴儿润肤霜(或是润肤油)。宝宝衣服一定要宽松、柔软、棉质。室内温度不可过热。要避免紫外线直射。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这样是肌肤比较干燥导致的,没有大的问题给宝宝涂抹点婴儿的保湿霜就可以了