止429012ㄓ

冬天小孩皮肤干还发痒该怎么办?

天气变冷后我现在我家宝宝总爱用手去挠小腿,而且脸上的皮肤只要不搽乳液,就是干干的,她现在两岁多点,请问现在我们该怎么护理宝宝的皮肤呢?

辉xiaoya06w

孩子小时候得过湿疹,长大后一到秋冬季,皮肤就干燥、蜕皮、发痒,有可能是干性湿疹,最重要的护理措施就是保持肌肤的滋润。建议如下:
①每次洗浴过后,为孩子全身涂抹婴幼儿专用润肤产品,防止水分流失;②贴身衣物选择全棉的材质,避免真丝、化纤类内衣,以免刺激肌肤,加重干燥和瘙痒;③保持良好的环境湿度,理想的室内湿度为50%~60%,秋冬季气候干燥,可以使用室内加湿器,增加室内湿度;④避免洗浴过于频繁,秋冬季,一周洗澡2~3次即可,不要每次部使用浴液,洗浴频繁也易造成肌肤干燥:⑤多给孩子喝水,多吃新鲜应季的瓜果蔬菜,有助于补充体内水分,防止肌肤干燥。
若经过上述措施后,孩子肌肤干燥发痒的症状还没有缓解,则建议就医,明确原因;在医生指导下治疗。

duanrongli

到药店买支艾叶神,宝宝专用。保证管用。我们家族的宝宝皮肤出了问题用了一下就好