gj1314520

孩子最近老是发脾气怎么办?

孩子在上早教,前段时间很乖,可是最近老是发脾气,你说东他偏要往西,真拿他没办法?今天去问老师说是可能到了敏感期,孩子也有叛逆期啊,我们那时候噎死初中才开始的啊,现在这么早啊!想问问妈妈们有没有见过这个情况,做个分享吧!

小骏骏麻麻

孩子也会有叛逆期的,说明他开始有自己的思想了,可以试着和他沟通一下,听听他自己的想法

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的叛逆期最早是在三岁左右,这个时候的宝宝有了一点自己的思维和行动能力,很多时候就不喜欢按照家长或者老师的要求来做,更喜欢按照自己的想法来,这个时候只要是不关紧要的事情就不用去制止宝宝如果是一些规矩的问题就必须先给宝宝讲解清楚什么是规矩为什么要遵守,如果不遵守会怎么样,并且给宝宝定立违反规矩后的惩罚条例

㊣妮妮妈

现在的孩子是都有自己的主见的,如果要求合理可以答应,如果无理就坚持原则不答应

晴天馒馒

孩子多大了?一般孩子在1岁左右出现肢体语言较为突出,你遇上的情况,应该是孩子2岁左右与父母沟通上出现了的问题。这时的孩子在心理上己经有了自己年龄特征的沟通方式:你的信息只有通过童趣、童情才能达到孩子的心里。

例如:1、童趣,凡事只要带玩,孩子都会愿意,我们只有把叫孩子做的事加上一些玩的的细节,在这个过程中去养成好的习惯,现在父母累一点,今后孩子到了3岁以后,孩子去做很多事就不是靠童趣了,好习惯完全可以掌控孩子的行为习惯了。

2、童情,有很多事孩子是不愿意做的,如果你让他为自己喜欢的人去做,只要不在情绪中,孩子就会去做。如果你给孩子表现自己的机会孩子也会愿意去做。随着孩子年龄的增长,让孩子完成许多事情,靠的就不完全是童情了,到那时才是道理了,才是应该不应该。