曦曦哈哈QQ

湿疹宝宝要怎么使用润肤露

我家宝宝一到冬天湿疹就特别厉害,好象擦了什么润肤露都没什么效果。每次给宝宝擦都还说很疼,不愿意擦。该如何是好?

白菜2004

可以买郁美净。很有效的。保持宝宝皮肤不要太干燥就好。

儿科医生陈涛

您好,家长首先应明白该病的反复性,不要苛求一次性治愈,应该配合医生把婴儿湿疹控制在最轻状态,帮助孩子顺利渡过婴儿期。通常我们对轻症仅有皮肤干燥损害时选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可;用润肤保湿剂无法改善症状皮损继续加重时,可选择弱效皮质激素软膏外用。