by501

宝宝什么时候开始使用牙膏呢?

我家宝宝现在快要两岁了,一直刷牙都是干刷,因为他不会把水吐出来,漱口的时候经常把水都喝下去了,什么时候能用牙膏呢?

德国NUK育儿专家

宝宝在不会漱口的时候可以选择市面上不含氟的牙膏尝试一下,这样的牙膏即使是被宝宝吃下去了,也没有问题。但是如果你不想让宝宝吃到不必要的化学物质,那就可以暂时不使用牙膏。宝宝基本上到3岁的时候都能学会漱口了,这个时候再给宝宝选择牙膏也是可以的。关于牙膏是不是含氟,父母最好是自己权衡,含氟牙膏是一把双刃剑,适量使用是有好处的,但是如果使用过量就会出现氟中毒,对宝宝牙齿有伤害。

静默幻影

您好宝妈。
太小的宝宝不适宜用牙膏,用清水刷就可以了。三四岁的宝宝可以试着给宝宝用儿童专用的牙刷,每次用的时候挤一点就可以了,尽量训练孩子不要吞下去,偶尔吞下一些没有关系,吞得多了会引起中毒,所以如果宝宝不能学会把牙膏吐出来,那就再等一段时间再给宝宝用牙膏。

巧克力的妈妈

我感觉2岁的宝宝太小了,他还不会刷牙,会不小心吃肚子里牙膏的,还是等三岁以后再刷牙吧

爱家宝贝儿

宝宝太小不适合刷牙的,宝妈可以用医用纱布包在棉棒或者牙签上蘸清水给宝宝擦拭口腔。一般三岁以前的宝宝是不建议刷牙的。

豪0608

三岁吧,太小也不会刷

梦钰妈咪

宝宝一般得三岁才能用牙膏,目前还小,就是用清水干刷牙的