lily0535

婴儿洗澡

孩子出生两个月了,他奶奶还不愿给他洗澡,每天只是擦浴。我认为应该用澡盆放满水,让宝宝在水里洗,至少也应该全身淋湿呀,但他奶奶总说孩子太小太弱不能这样,只能擦。不知道到底应该怎么样,心里很疑惑。求解答

sunyixiang

给宝宝洗澡并不是像大人一样的例行工事一般,因为宝宝的皮肤要比成人代谢的快,且宝宝每天都是在成长中它的皮肤不断地有细胞死亡给宝宝洗澡是帮助他将死亡的细胞清理掉可以促进细胞快速增长这样的宝宝皮肤会越来越光滑细嫩如果总是擦浴虽然一时起到了清洁的目的但是长时间对宝宝的皮肤生长不利我建议你还是和宝宝的奶奶建议一下还是给宝宝洗澡的好况且宝宝出生前就是在妈妈肚子里的羊水里啊所以不怕水的反而会更喜欢水的。

xuenqi

晕~~什么概念啊
这种方法就是让你给婴儿清洗真正需要清洗的部位,最大限度地减少对婴儿的干扰,使婴儿更舒适。随着婴儿渐渐长大,你就不必使用开水了;温水就可以了。

●将水烧开然后再晾凉

●棉花

●洗脸毛巾

●干毛巾

●干净的尿布

●尿布衬里

●换尿布的工具

●干净衣服

步骤:

1、将婴儿放到牢固的地方。拿湿棉花擦眼睛(每只眼睛用一块新的湿棉花),轻轻地从鼻梁起向外擦。

2、用湿棉花擦耳朵的外部和后部。不要乱捅或者清洗里面。

3、用湿棉花给婴儿擦脸,擦掉奶渍和口水。如果不擦干净,这些东西会刺激婴儿的皮肤。

4、用一块新的湿棉花给婴儿擦手。婴儿大一点后,可以用洗脸毛巾揩干。

5、取下原来的尿布。如果他刚好尿湿了,用湿棉花或者洗脸毛巾擦拭湿了的地方。

6、如果他大便了,尽量用尿布擦掉污物,然后用婴儿来洗液和棉花擦洗包尿布的地方。

用海绵擦身

如果你有点害怕给婴儿洗澡,或者如果他特别不喜欢被脱光衣服,那么你就可以用海绵擦身的方法。把婴儿安全地抱在你的大腿上,只脱掉一点点衣服就可以。你也可以在垫子上给婴儿洗这种澡。

●一盆水

●棉花

●洗脸毛巾或者海绵

●干毛巾

●肥皂

●婴儿洗发剂

●干净尿布

●尿布衬里

●换尿布的工具

●干净衣服

步骤:

1.在你坐的椅子旁边的桌子上放一盆温水,在膝盖上铺一条毛巾。将婴儿上半身的衣服脱掉,但是不要脱掉下半身的衣服。轻轻地给婴儿的前身抹肥皂。

2.用绞干的布洗掉肥皂,一定要把皮肤褶皱里面的肥皂擦干净。将婴儿的肌肤拍干,尤其要注意皮肤的褶皱部分。

3.让婴儿趴在你的胳膊上,洗背部。清洗然后拍干。给他穿上一件干净背心。

4.如果你想给婴儿洗头发,那么要在穿背心前洗。轻轻地用海绵沾水浸湿头发,用无刺激配方的婴儿洗发剂,然后仔细冲净。

5.把婴儿下半身的衣服脱掉,然后取下尿布。用婴儿洗液清洗包尿布的部位。

6.用湿布擦洗双腿和双脚。洗净拍干。换上干净尿布然后穿上衣服。

xuenqi

洗澡对宝宝有好处的~包括生长发育.我家宝宝三天就放在桶里洗了~~泡上个三四分钟,洗完,用块大的毛巾一包,檫干穿衣服~宝宝不要太舒服哦~而且不臭臭的宝宝身上.

siyu2007

宝宝出生后,医院就已经帮宝宝洗澡了,每天都洗,洗澡对宝宝是有好处的,而且宝宝很享受的。我家宝宝100天了,每天都洗澡的,不是洗澡就是游泳(小脚划呀划很可爱的),不间断的,原来还在哭的,放到水里马上就不哭了,很灵的。有时长辈的话也不能全听,我看你宝宝奶奶太宝贝宝宝了。

DD425

可以洗呀!我家宝宝每天都洗。每次洗澡宝宝都可高兴了。买个宝宝浴盆和浴床很方便的。水温在38-40度最好。

明矾

当然应该用澡盆放满水,让宝宝在水里洗.
宝宝在肚子里的时候就一直在游泳,你把他放在温暖的水中他会感觉很舒适,很安全,就像回到了妈妈的肚子里一样.宝宝会很喜欢洗澡的,洗习惯的宝宝看见水就会手舞足蹈的,很高兴!
一定要给宝宝放在水里洗!