尔芙87ㄅjpx

宝宝出生时打预防针的地方鼓起来了,要紧吗?

我女儿出生第二天打的预防针,当时都没有鼓起来,现在这么多天反倒鼓起来了,里面还有脓的样子,这个有关系吗?会不会不好啊?

妈妈的虎宝宝abc

应该没事,不放心的话 还是问问医生吧

行云流水283QQ

那可能是打卡介苗的地方,没事的,这个针就是会引起这样的,慢慢会定下痂,等痂掉了就没事了,不用担心的。

小白兔988QQ

这是卡介苗接种后的正常反应。一般接种后,2周内接种部位会出现红肿,继而中央逐渐软化形成花生米大小的白色小脓包,可以自行吸收,也可以穿破表皮形成溃疡,然后结痂,脱落,形成永久性的疤痕,叫卡疤或卡痕。整个过程持续大概8到12周……现在你小朋友的脓包破了,不要挤压,不要包扎,不要热敷,注意清洁,防止继发感染……接种疫苗接种医生四个月前都会选择右手接种的。