我爱我的萱宝

宝宝的身上有小白疙瘩是出汗造成的吗

您好!宝宝要入睡时都会出一头汗,最近发现宝宝的脖子上有小白疙瘩,请问专家这怎么办啊!谢谢!

儿科医生陈涛

您好,小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达, 生长发育 旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。颈部的小疙瘩,需要皮肤科看一下,是否湿疹的可能。

提问者对回答的评语:专家说的很对哦!谢谢!

吕小潮

儿科医生陈涛
问答历史
您好,小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达, 生长发育 旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。颈部的小疙瘩,需要皮肤科看一下,是否湿疹的可能。