淘气木子

13个月了

我家宝宝13个月了 还不会说话 急死人了

ferguson2014

每个孩子情况不同,你需要多点耐心的教,平时多跟孩子说话讲故事。13个月了,应该可以说2个字的短语。爸爸。妈妈应该是可以叫的

一抹如风地暖阳

才十三个月不会说话正常的。我宝宝22个月才开始学说话的,之前爸爸,妈妈都叫不清的。男孩子都是说话比较晚的,女宝宝说话会比男宝宝早一点。你宝才一岁这个时候能会扶走,或者是独走就是很大的挑战了,离会说话还是需要一段时间的。平时可以多跟孩子说话,讲故事,他听的多了,能等宝宝语言发育能力再强一点,他就会模仿你们平时说的话,别看他现在不会说,其实他在听的,有些话,可能过段时间,他一下子就会说出来了。

吕小潮

不要着急的,有的说话就是晚