小小小小朵朵

宝宝爱流口水下巴都红了怎么护理?

宝宝特别的喜欢留口水,然后下巴都红红的了还有点点的东西,怎么可以,让宝宝流的口水不伤到皮肤?

花花蕊蕊

刮风天少出去,衣服领子别太高,保持皮肤尽量干爽,玩上睡觉前洗净脸后涂抹一点橄榄油

儿科医生陈涛

您好,这个情况首先要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。常用温水洗净口水流到处,然后涂上温和的润滑剂(如冷棉的椰子油、杏仁油),以保护下巴和颈部的皮肤。如果宝宝已经长了口水疹的话,可以试试用香油或者芝麻油给宝宝抹上,然后涂上湿疹软膏。