gw0567

脸上有湿疹,可以用母乳擦脸吗?

我儿子4个月,脸上有一小块湿疹,两条眉毛间有有点啊 ,现在季节干燥 ,他老是用手揉脸 问下可以用母乳擦脸吗? 还有有鼻屎怎么办?可以滴点母乳 抠出来吗?

城妈

不能用母乳擦的, 这样搞得不好会长奶癣的!

他脸上小小的像白色的痘痘一样的, 对吧 不用担心的, 这个它会自己慢慢消失的! 我的宝宝就是长了好多, 结果到了四个月左右就完全没有了!

鼻屎的话, 我一般不建议去抠的, 因为宝宝的鼻孔小呀, 你抠它的话, 抠得老大老大的, 这样多不好呀! 你可以想办法让宝宝打喷嚏就好呀。。 它就会自己跑出来呀。。

提问者对回答的评语:谢谢

yangdi0616

我宝宝出生到现在两个多月了我一直是用母乳擦脸的,不用担心湿疹慢慢会好的,我宝宝以前也有,现在好了。
鼻屎可以用小棉签抠出来,切记不要太深,也不要太频繁,否则会伤到鼻子的粘膜。

Liam-Barry

湿疹要保持干燥,清洁,只用清水清洗宝宝,不要用任何沐浴液,碱性的洗液刺激皮肤,也不要涂擦任何母乳或乳液。如果发展严重或持续不退的话建议去看医生,买些药膏来擦。否则很痒的,宝宝会抓的。但一旦好了就立即停止。
宝宝打喷嚏就是清洁鼻腔,只要保持外部清洁就可以了,最好不要抠宝宝的鼻子。

jinyanjorry

家里的老人教是用母乳擦的.我擦过,效果也挺好的.也可用小儿湿诊膏,
鼻屎等洗完澡后有点湿湿的时,用棉签转出来,如果第一次不放心,最好用纸巾拈成小条,轻轻在鼻孔中转很快带出来.也让弄哭宝宝,让他喷出来.

ynann

湿疹最好不要去擦东西,洗澡的时候也一定要减少摩擦.另外,鼻屎建议用纸巾拈成小条,轻轻在鼻孔中转带出来,实在弄不出不要强行弄出来,会自然脱落的

baobeitong2007

可以用母乳擦,但是一会要洗掉,否则母乳会滋生细菌,反而使湿疹更厉害.