不分手的恋爱717QQ

宝宝老是挠头,有头皮屑样的东西是什么情况?

大宝19个月了,最老是挠头,挠的都出血了,发现像头皮屑一样,这是什么情况?

儿科医生陈涛

您好,宝宝应该是有瘙痒不舒服有关系,注意卫生,勤洗澡,观察看看,如果一直瘙痒不舒服,方便的话,皮肤科就诊看看的。

最重要的决定521

【头皮屑概念】
头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果。头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。
[编辑本段]【头皮屑分类】
头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。
·病理性头皮屑
则是指头皮因细菌感染、真菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。
·生理性头皮屑
一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小鳞屑散在毛发间。
另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此情况以乳幼儿特别常见。

手机用户84r547

要给宝宝勤洗澡,勤洗手,宝宝经常挠头,手上也会有细菌带到头上的,如果没有改善,去医院看一下

二宝多多妈妈

应该带去医院看看吧,如果卫生没有问题,看看会不会是细菌引起的

爱婉清。

给宝宝勤洗头,不要用大人的洗发露。还有经常给宝宝指甲剪掉,勤洗手。这样就好点。再不行去医院看看。

琳琳小贝500QQ

是不是胎脂啊,我家宝宝头上的胎脂因为小的时候一直没怎么洗,现在比较厚,宝宝有时候好像痒,也老是抓,掉的一小块一小块的,我现在在努力给她洗,其实有那个也没什么,主要是看见宝宝痒痒难受,所以决定给她清理下来。

慧慧宝贝O

宝宝是不是湿疹啊,我家宝宝长湿疹头上就有.就把头后面抓破了,

马马与我

勤洗澡,如果还有换种洗发膏,还是不行看看皮肤科医生

梦钰妈咪

给宝宝勤洗洗头发哦,有头皮屑可以涂点宝宝按摩油软化下,再用洗发水洗洗能粘下来的