华武先生

宝宝换了纸尿裤居然给红屁屁了 。几天了都是反复怎么办

这个月双12贪心在网上给宝宝买了便宜的帮宝适绿帮纸尿裤哪知宝宝居然水适应还是什么原因。居然红屁屁了。到现在第四天了。都是一下子好一下子又红了。 宝宝哭的很痛呢。真心痛呢。怎么办才能让红屁屁旱点好呢。不要再复发了呢。

儿科医生陈涛

您好,宝宝这是红臀,也叫尿布疹,每次大小便后用温水清洗臀部,尿布沾染上大小便,清洗时应先清除大便,用清水洗净,再用肥皂清洗,洗净后一定要用清水多洗几次,把肥皂清洗干净。洗净的尿布一定要晒干,切忌用潮湿的尿布给新生儿裹起来。 尿布要勤换,最好选用吸水性强的布类或旧棉织布等,尽量不要用化纤布做尿布,更不要在尿布外再用一层塑料布或胶布包裹,使得臀部不透气,影响水分的吸收和蒸发。每次大小便后,用温水清洗臀部,擦干后应用鞣酸软膏、紫草油或护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等,涂抹患处。严重者可到医院理疗,比如氧气吹臀等等。 在尿布疹严重的时候,暂时不用尿布,仅垫上尿垫,让孩子的臀部暴露在空气中,谨记不可将塑料布紧贴孩子的臀部,以免影响通风。

提问者对回答的评语:感谢医生的回复。方法很实用。

吕小潮

多让宝宝屁股保持干爽,多晒太阳,勤给宝宝洗洗。

雪人❤宝宝505QQ

是不是新换的纸尿裤宝宝用着不合适?过敏了?太硬了?不透气了? 要涂护臀霜啊。要不就换回原来用的纸尿裤。

米多拉麻麻

那可能这种新换的品牌不适合宝宝,建议用温水擦洗,然后抹些护臀膏

乐乐宝521

是不是尿布过敏了?先停用!换一个试试

无敌小花

宝宝皮肤比较敏感吧。我大侄子就这样

雨辰妈咪。

还是不能贪图便宜啊,宝宝的用具都要有保证的,我都不敢随便乱用,一直都是别人代购的花王,很好用,从来没有红屁屁。

晨曦—晶莹

换纸尿裤时可以给宝宝晾一下屁屁,干燥了再换上纸尿裤,而且屁屁上可以涂抹护臀霜防止红屁屁。

慧慧宝贝O

给宝宝经常清洗,以后给宝宝抹点护臀霜可以防止宝宝红屁股

歆鹏宝

我有次也是在老家买了一包纸尿裤,宝宝用后屁屁红的吓人,果断扔掉,妈妈用的是香油给宝宝擦屁屁,很管用!宝宝大小便后最好是用清水洗洗,让屁屁保持干爽,抹护臀膏保护宝宝屁屁

殇卜起473QQ

您好,宝宝这是红臀,也叫尿布疹,每次大小便后用温水清洗臀部,尿布沾染上大小便,清洗时应先清除大便,用清水洗净,再用肥皂清洗,洗净后一定要用清水多洗几次,把肥皂清洗干净。洗净的尿布一定要晒干,切忌用潮湿的尿布给新生儿裹起来。 尿布要勤换,最好选用吸水性强的布类或旧棉织布等,尽量不要用化纤布做尿布,更不要在尿布外再用一层塑料布或胶布包裹,使得臀部不透气,影响水分的吸收和蒸发。每次大小便后,用温水清洗臀部,擦干后应用鞣酸软膏、紫草油或护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等,涂抹患处。严重者可到医院理疗,比如氧气吹臀等等。 在尿布疹严重的时候,暂时不用尿布,仅垫上尿垫,让孩子的臀部暴露在空气中,谨记不可将塑料布紧贴孩子的臀部,以免影响通风。

萌萌麻麻14

是不是对纸尿裤过敏?我家的用绿帮也不行,换个牌子试试吧。纸尿裤换下来一定要给宝宝洗屁屁,多清洗,保持干爽。

宝贝刘雨菡

最好先别用了,换一个牌子的。给宝宝勤洗屁股,然后擦点青蛙王子,

简单的幸福403QQ

少包尿布,尿拉下去,热气上来,屁股都是湿湿的,白天可以用布做的尿布,晚上用纸尿裤

qq19935776ci930

勤换尿不湿拉,要不换个牌子,不要贪便宜,换个好的

q燕子

擦点木油和菲子粉,差不多2天就好了

轩子113

每次换尿不湿,要洗屁股,洗完擦粉,中午有太阳就不要用纸尿裤了,把宝宝屁股晒晒太阳,几天就好了

快不快乐

多用尿布,每次便便后洗屁屁,擦紫草油,很快就好,我家宝宝过敏体质都适合用

S轩萱妈

多清洗小屁屁,擦些爽身粉或者护臀的,保持屁屁干爽,也可能是对尿不湿过敏,宝妈就换回之前用的,如果没有出现这样,就好了

大润妈妈

还一款纸尿裤吧,要不孩子多遭罪啊!

爱依然585

紫草膏比较管用,白天尽量用尿布吧,透气性好,不伤皮肤

家有航宝宝

是不是宝妈买了假的帮宝适纸尿裤,还是可能换新的纸尿裤,宝宝就出现了过敏,不适,宝妈最好先停用吧,给宝宝抹土豆粉,这个很管用的,你试试,也许宝宝就好了。保持屁股干爽。

《小诗琪》

经常给宝宝用温水清洗,可以抹点宝宝湿疹膏试试。

鹏鹏北比

宝宝应该是对这款纸尿裤不适应和过敏,宝妈最好是不要让宝宝再用这款纸尿裤了,换回原来那款吧,还要多给宝宝洗洗屁股,洗干净后抹点宝宝湿疹膏或者护臀膏

期待。内份嗳805QQ

多给宝宝清洗屁屁,然后打些爽身粉,红的地方可以摸些香油,尽量不要再给宝宝用纸尿裤了。

呈雨琪

肯定是尿布湿的问题,现在假货太多了。这段时间先不要用吧,坚持给洗然后保持干燥,抹上护臀霜。