fanyaominn

宝宝出生10天,头上有透明的小泡是什么情况啊?

请教宝妈们这是什么??我宝宝出生10天了,前几天就发现额头上,头上长了好多类似小水泡的点点,现在越长越多,请问有和我宝宝一样的吗?这是什么呢?需要用药吗?是透明的小水泡

吕小潮

你好,这可能是奶癣的表现,奶癣医学上称为婴儿湿疹,其发生主要与婴儿胃肠道还没有发育完善,免疫功能比较差等因素有关.治疗婴儿奶癣可采用下列办法:一,除注意食物的质,量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏致敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶.如对鸡蛋,鱼,肉过敏,也应力求避免.要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物.二,婴儿皮肤娇嫩,应避免摩擦或使用刺激性大的肥皂.内衣应柔软,宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤.同时应避免紫外线直接照射.三,局部治疗 根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑,丘疹可以选用氯地霜或肤轻松等,每日早晚各1次.如皮肤有糜烂,渗液,结痂,可用0.5%的新霉素和5%的糠馏油糊剂等,每日涂2次,还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹.婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理,6个月后大多数病儿的症状都能好转或消失.

行云流水283QQ

这可能是湿疹了,不要给宝宝捂的太厚的,屋内也要保持通风的,这样才可以让宝宝的湿疹慢慢下去,也可以涂点湿疹膏的。

俊宝贝妈妈

湿疹,应该是捂出来的,宝妈饮食清淡,忌辛辣刺激食物,忌荤腥食物,给宝宝去医院看看吧,配药进行治疗,但是湿疹是会反复的,要等宝宝长大了才会缓解

深蓝冰凌

我们女儿生下来过了几天额头那里也有,我们没有管,慢慢就下去了