振国147☾

我用了化妆品之后,脸上红肿发痒,这是为什么?

前几天出门买了一套化妆品,听别人说是效果很好,可是我才用了两天,脸上就开始红肿发痒,我赶紧停了下来,这是怎么回事啊?

家祁的妈妈

可能是亲的皮肤问题吧,一种护肤品别人用着好的自己不一定适用,还是用自己平时用惯的那种比较好。

妙柏901i25

从远古时代起,人类就开始不断地寻找养颜驻容的方法,时至21世纪的今天,各类化妆品早已琳琅满目,色彩缤纷,使用高档化妆品已成为不少青年女性的追求。然而,有些人使用了化妆品后会感到面部奇痒难忍,甚至出现颜面浮肿的现象,反倒有碍面容,令人不安,医学上将这种情况称之为化妆品过敏。
化妆品之所以会引起过敏,是因为一种化妆品常由几种、十几种甚至几十种化学物质构成,其中包括油脂、香料、颜料、乳化剂、表面活性剂、防腐剂和遮光剂等。具有过敏体质的人只要对其中的一种成分过敏,就会引起一系列的过敏反应。其临床主要表现为,局部奇痒,红肿、水疱等,如有的人用口红后口唇发生红肿,有些人用高浓度香水后就会出现痉挛性咳嗽和过敏性鼻炎等症状。由于对化妆品过敏,有些人面颊或额部会出现弥漫的或者斑片状的浅棕色色素沉着,甚至扩大到整个脸部。
对化妆品过敏的治疗,首先应积极寻找可能致病的化妆品,并避免再次使用。对已发生化妆品皮炎的应即刻用温水将接触部位洗净,清除留在皮肤上的致敏原,以防止过敏反应的进一步加重。化妆品过敏造成的皮炎急性期有破溃渗出的,可用5%硼酸溶液或5%~10%醋酸铝溶液湿敷,促使渗出收敛。如无渗出可用5%炉甘石洗剂外擦,每天3~4次。必要时口服息斯敏和安太乐等抗组织胺类药物或口服强的松等激素类药物,以减轻局部的瘙痒、肿胀以及全身症状。
预防化妆品过敏,首先应采用天然的和香味不太浓的化妆品。使用前要详细阅读说明书并按说明使用,必要时在使用药前先做过敏试验。方法很简单,把新买的化妆品抹在一块纱布上,贴于前臂,用绷带或纱布同定,隔24小时后观察有无过敏反应。如果局部出现烧灼感、红肿、皮疹的就不能使用,以防发生化妆品过敏。

俊宝贝妈妈

这是化妆品过敏,建议立刻停用,温水洗脸,如果症状严重,建议看医生

阳光遇雨

你应该是过敏了 还是不要用了 以后用化妆品最好在耳根处试验一下不过敏再用

我的小可心

擦化妆品过敏患者脸部一旦出现红肿、红疹子、特别痒、发热等过敏症状后。一定要马上停止使用化妆品,因为此时化妆品对于你的过敏肌肤来说,已经是一种过敏原了,如果再次被它刺激,那么就会加剧过敏症状,给过敏的治疗带来困难。
过敏患者要及时的将脸部过敏症状去除掉,之后再修复受损角质层和皮脂膜,彻底改善过敏体质,以免过敏症状反反复复。
过敏患者日常饮食以清淡为主,多吃新鲜水果和蔬菜,不吃辛辣油腻食品。不吃海鲜、异体蛋白、鸡蛋、动物脂肪等食物。

璧海云天471QQ

宝妈应该是过敏了吧,我也是呢,生完宝宝后一直随宝宝用婴儿保湿霜,再去涂以前的化妆品就容易过敏

聪明的天使601QQ

有些人天生就是过敏体质,排除上面情况就是化妆品本身有问题,建议停止,不要再用了

晨晨婷婷

化妆品过敏,立即停止使用。我上搜沃(我)顶保保健品专营店,会对您有帮助!