dav490

宝宝走路的时候外八字很严重,怎么办?

宝宝一岁半了,现在走的时候外八字很严重,老人说睡觉的时候把脚捆起来,可是我不想,捆着宝贝睡觉应该不舒服,怎么办?

贺帅

现在还小还好改你要天天管好你孩子让她走直,如果不走直就吵或打因为这个时候不改长大骨骼发育已成熟就改不了了

荏性小钕子╯

如果孩子已形成了“八字脚”,应早期进行纠正练习。年龄较小的孩子,在训练时家长可在孩子背后,将两手放在孩子的双腋下,让孩子沿着一条较宽的直线行走。行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。年龄较大的孩子,可让孩子自己在镜前的地板上每天沿着一条胶带或直线走1-2次。练习时,要求孩子注意脚背和脚尖的动作,只要反复练习,久之便可纠正“八字脚”姿势

昊仔妈2013

应该没事吧,宝宝刚学会走路都这样吧,可能宝宝身子重,两腿承受不住身体的重量,等宝宝大些再看看。

乖小妞419QQ

到小儿长出7-8颗牙时,可以使用另一种橡胶做的牙刷,它的样子更接近普通的牙刷,只是刷毛是橡胶做的。由父母用这种牙刷来帮助小儿清洁牙面。 到小儿l岁左右,应有意识地教他漱口,在含一口水后让小儿鼓腮,这样可促使水在口腔中流动,慢慢地小儿就可学会漱口了

孙一洛

小时候好矫正的。有矫正鞋。

宝子乖乖

左右鞋子反穿一段时间,宝宝还小可以矫正

doctor110

捆起来也没有,首先去医院看看,宝宝有没有缺钙现象,其次平时宝宝走路多注意纠正