bi4095qp

11个月宝宝怎么早教呀?

我家宝宝十一个月了,现在已经会说简单的话了,老听人家说教育要从娃娃抓起,请问各位专家11个月宝宝怎么早教呀?

忆。。夏361QQ

宝宝11个月了,已经学会爬,并逐渐学会站立和行走,随着活动能力和感知能力的增强,对身边的任何东西都有着极大的兴趣,好奇心非常强。11个月孩子怎么早教是很多父母关心的问题,下面,向你介绍十一个月婴儿早教应该怎样开展。

适合11个月宝宝智力开发的早教游戏种类及详细介绍

宝宝游戏一、听声辨图

将印有动物、用品、食物等图片的认知卡放在桌上,妈妈说出名称,让宝宝找出相应的图片,重复学习多次。这一阶段的婴儿,认图的兴趣增高,比较容易学会捡出新的图片。

这个游戏使宝宝手脑并用,学会听声辨图,还能动手去捡出来。通过视、听、手的协作,增强宝宝记忆力。宝宝学的新图要经常复习,并及时鼓励,培养锻炼学习兴趣。

宝宝游戏二、辨认颜色

比如,妈妈拿起一个红色的积木,对宝宝说“红色”,宝宝能很快记住。但宝宝往往只将一种颜色与一种物体联系起来。因此,为避免宝宝混淆,妈妈最好把一堆红色的物体放在一起,告诉宝宝“这些都是红色”,让宝宝接受:许多东西都可以是红色的。从而将红色变成一个共性概念。这个改变可以延迟到1岁时才能真正懂得。

让宝宝接受第一个共性概念,即一个词不单指一物,而是指许多颜色相同的物品。学习辨认颜色,要在宝宝已经知道许多的用品词汇之后才比较有效。如果宝宝认识的词汇不多,颜色认识就应该1岁后才开始学习。

宝宝游戏三、感知圆形的游戏

让宝宝自己盖上喝水用的塑料杯盖,这是宝宝喜欢做的事。但盖要准确放在圆口上,不是随便歪着放。然后告诉宝宝,这是圆形。

在硬纸板上画圆形、方形和三角形,把中间的形状剪去,留出平整的洞穴。用另一张硬纸板再剪出与洞穴相配的圆形、方形和三角形。让宝宝试着将圆的形状放入圆洞穴中。在放的过程中宝宝认识圆形。

宝宝游戏四、宝宝几岁?

妈妈问宝宝“几岁了?”同时伸出一只手指,宝宝会模仿妈妈的动作,马上也将食指举起来;宝宝吃饼干、取积木、玩玩具时,都用一只手指告诉他:“这是一块饼干(一块积木/一辆车)”,使宝宝对食指表示1渐渐熟悉。

这个游戏让宝宝通过竖起食指认识“1”,懂得用食指表示1,这可以回答自己的年龄,也可以表示要一个玩具和一个能吃的东西。

建议妈妈还可以为宝宝选择一个专业的环境,比如说早教中心,我们哥哥家的孩子8个月就在许博士上早教了,现在比同龄的孩子在各方面都要好很多。。。

萌嘟嘟妈咪Q

十一个月的宝宝还小进行下游戏型的认识物品颜色形状和简单的语言教育就可以了

β亲亲baby

1玩器具(精细动作;听觉/语言)  宝宝的协调性已有很大发展,可以去敲击一个鼓或摇晃一个铃。你可以和宝宝做或找一些简单的器具来玩。一个罐子可以当作一个鼓,一个木勺可以作为一个鼓锤。一边唱歌或和着自编的节奏,一边轻轻地打着拍子。用鞋带或皮带把一些小铃铛拴在一起,或系在一根木棍上让宝宝拿着摇。在大小适当的塑料容器(如盛胶卷的小盒)中放些米粒、玉米粒或干谷粒,即可制成一个可摇的玩具。但一定要封牢开口。宝宝也可敲击罐子和盖子玩。 爬行(肢体动作)  保证宝宝有足够的“在地板上自由爬行的时间”,以锻炼和积累经验。  2.藏猫猫(肢体动作)  将你的部分身体藏起来,然后让宝宝找你。可以用你的身体或宝宝的玩具经常同他玩这种游戏,在必要时可以叫他的名字。但你不要把自己完全藏起来,需要让宝宝知道你还在这儿。  3.

纽约国际早教

0-3岁是宝宝脑突触发育的黄金时期。在这个阶段进行早教是最好的。11个月的宝宝,可以进行一些肢体活动的练习,比如GYm健身课等,以及降落伞的游戏,帮助孩子进行感知、感统、认知、情感、社交等方面的锻炼。