但5heart2

宝宝两岁了还是不说话,是什么情况?怎么办?

我家的宝贝两周了,还是不会说话,要是喊他,就装听不见,他什么都懂,要是做错了事,说他,他就会跑,教他说话,也不学,有谁家的宝宝和我家是一个情况?怎么办?

桥桥520

会叫爸爸妈妈吗?要是会叫应该没有什么问题,我家宝宝一岁半多了,除了会叫爸妈其它的也什么不会,教他也不学的,应该是语方发育要晚一些不急。

多多妈713

宝宝不爱说话要多给宝宝创造家庭的语言环境,家里人不要一人一种方言跟宝宝交流,宝宝会无所适从的

沫,然

现在宝宝才两岁,属于语言发育的初级阶段,只要好好的教教,宝宝会慢慢的就会学会了,不要太着急

桃源爱

宝妈不要着急,有的宝宝说话是比较晚的,平时还是要对宝宝碎碎念,两周岁应该会说单字或词了。

依稀…

我家邻居的宝宝也是两岁了 也不说话 说什么都懂 有的宝宝说话晚 宝妈别着急 多跟宝宝沟通

ihqgfqt

可能是家里的语言环境不好啊,应该多鼓励孩子说话啊,现在省事宝贝语言功能发育的高峰期啊,一定要注意啊,否则可能会影响宝贝以后的语言能力

淡҉嘫҉651QQ

不用急,我家的也是这样,现在3岁了,就什么都会说了,平时多跟外面接触,不要跟她说几种话,不然也会有影晌的。