南蕾虞baby346

宝宝20个月了,还只会叫“妈妈”,要怎么教宝宝说话呢?

我宝宝20个月了,还只会叫“妈妈”,其它都还不会,但是什么都懂了,就是不会说,我不在家,是爷爷奶奶带。姐姐在家,可是不怎么跟他玩,都有跟他说,可他就不说,急啊,要怎么教宝宝说话呢?

家有航宝宝

正常,宝妈不要着急,有的宝宝可能说话晚呗。你可以平时多带宝宝去幼儿园或者有小朋友多的地方,让他和同龄的宝宝一起玩。然后玩玩具,可能会抢玩具了,一着急他可能就懵出来了。

王诗妤

正常 没事的 可能是他懒等大大就好了宝妈别急

宛宛宝贝

不用担心,现在很多宝宝学说话都比较迟,可以多带宝宝出去人多的地方玩,多和宝宝说说话,有时她虽然不会说但是她能听懂的,听多了自然就会说了

小千千824

宝妈不用太担心哦。平时要多跟她交流,讲讲故事什么的,不但能增强她的语言沟通能力还能促进你们母子感情

小魏魏w

宝妈没关系喔,每个宝宝说话时间都不一样喔,平时可以多和宝宝说话,多沟通,多鼓励宝宝。

手机用户50w901

不要着急,我宝宝也是很晚说话的,现在快4岁了说话也不是很清楚,顺其自然就好了

dengbeibeilai

平时多和他说话,多教教他,很正常的额,有的小孩子就是说话很晚的,不要和别人家的比。

love蓉儿

平时要多教,只要会好就行,有的孩子说话晚,宝妈不需担心

doctor110

在吗,平时注意多和宝宝沟通,多带宝宝到公共场所用实物告诉他,教他说话,告诉他所看到的东西的名称,对他感兴趣的重复开导,慢慢会好的,如果是男孩子本身有说话比较晚的,观察看看