依萱d60

1岁婴儿便秘用肥皂管用吗?

我家宝宝已经一岁了,这几天便秘挺厉害的,听人说用肥皂挺管用的,也想给他试试,请问大家1岁婴儿便秘用肥皂管用吗?

沫,然

这个能立即解决,宝宝便秘的现象,但不能经常使用容易给宝宝造成依赖性便秘,最好平时注意宝宝的饮食,多给宝宝喝点水,才是最终的解决方法

兜兜妈咪lq

那还不如多喂点水,水果,蔬菜。喝点益生菌呢。肥皂也受罪。也不能每次都用吧。还是得考饮食

萱~阳麻麻

管用,而且立即见效,不过能不用时尽量别用 对孩子不好,这个天气容易上火 平时孩子的饮食清淡些 不要吃油炸辛辣的食物,多给孩子喝水 吃蔬菜水果!

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

不太好吧,宝宝需要从饮食上改变,让孩子多喝水,多吃点青菜和汤水,但是也不能太油腻。

Love贺儿

不要用吧,还是多吃水果,蔬菜,多喝水

xiaoyudian_10

建议多吃水果蔬菜,多喝水,可以吃益生菌调理改善的

doctor110

你好,对孩子来说可以使用这种方式。但是这个,适当使用一次两次没问题,不要经常使用,同时配合口服肠道双歧杆菌。