添妈养儿报告

23个月的宝宝根本不喜欢看书怎么办

我作为妈妈自己还是挺爱看书的,不知道为什么儿子就是不爱看书,小时候给他书也就是扔,现在说妈妈给你讲故事吧,就说不要不要,然后过来把我的书合上,让我陪他玩别的去。我还想每天给宝宝阅读呢,这样怎么做呢?

彤彤A睿睿

你是家长喜欢生么宝宝就会喜欢的啊。宝妈要仔细观察宝宝各方面的举动,看宝宝多什么感兴趣,喜欢什么,像我家宝宝对颜色特别敏感两周半就能准确的说出,橘色,灰色等其他宝宝不易分辨的颜色,我在培养宝宝画画的积极性,这样宝宝才能开心快乐的成长

初见花妖娆451QQ

妈妈引导吧,你自己有时间也看看书,给他一个潜移默化的影响吧

涛涛妈2010

宝宝的注意力很短的,平时确实静不下心来看书的,这个要平时无意中灌输的,宝妈可以在日常生活中培养的,不要刻意

迷糊小宝妈

关键是你自己要做好榜样啊,孩子才会有样学样,才会慢慢培养起来兴趣。

昊萱祥瑞

这个需要家长有足够的耐心,多买一些宝宝感兴趣的动画书来引起宝宝的注意,慢慢引导,不要让宝宝看书时间太长,慢慢形成习惯就好了。