晓啸80fht

父母亲如何培养有干劲的宝宝呢?

每个家长都希望自己的宝宝非常能干,但并不是宝宝生下来就这样能干,家长的鼓励和认同是很重要的。那么如何培养有干劲的宝宝呢?

伏youyu5kr

婴儿做了什么事之后,对母亲的态度、表情,对母亲是否接纳自己的行为等种种反应十分介意。
也许有人会对婴儿具有这种复杂的心理活动感到惊讶。的确,这就是奇妙之处,婴儿作为一个人,当然有着期待被认同、被接纳的心理。
当婴儿没法表达、默默地祈求母亲的认同时,如果是好事,母亲该表现出认同的表情、态度和言语。如果是不希望发生的事,母亲则可以暂时不予以理睬。这样,婴儿心里就会萌生喜悦和对人的信赖感。婴儿看到母亲似乎满意的喜悦后,会勇气大增,从而积极地成长。

小蜗蜗牛

和父母成朋友关系,开朗的父母比较容易教育出有干劲的孩子。