lirain

宝宝脐部突出怎么办?

宝宝自从医院回来后肚脐恢复的一直不错,但最近我发现好像她的肚脐有点突出。这是不是脐疝?如果是该怎么办?

天方夜谭

婴儿最常见的肚脐疾病就是脐疝,脐疝又叫凸肚脐,是从肚脐部分冒出肠子的疾病,哭泣或使劲时加大了腹压,肠子就从薄弱的肚脐部位鼓出来。大部分不用处理会自然恢复。当宝宝哭闹时,父母要及时抚慰,可以轻揉宝宝的肚脐部位。