麻辣晓雯sina

女儿腿上皮肤干燥,时不时的瘙痒如何缓解

女儿5岁了,天一冷,腿上就干燥无比,每次洗好澡都有给她图上润肤露,但涂完后没多久又干了,还会瘙痒,一粒粒的。最近干的有皮屑,请问如何缓解?

amyhan9

抹了润肤露应该管用了,不要去抓,越抓越多,另外,要穿纯棉的内衣,冬天可能会穿保暖内衣了,里面有绒的,但是那个不建议贴身穿,尤其是孩子娇嫩的皮肤。

另外,平时饮食上,应该要清淡,多吃蔬菜水果,补充维生素C,像猕猴桃,橙子都很好的,还有每天要喝大量的水,有皮屑是皮肤太干了,缺少水分。

kit宝

給用凡士林搽

小琳琳88

应该去皮肤科看看,这样肯定不正常,看医生怎么说!

呈雨琪

以前有没有出现过这种情况,要不就是冬天太干燥,抹东西不管用还是去皮肤科看一下吧。

冬月儿

在秋冬交替的季节,宝宝皮肤很容易出现干燥起皮的情况,每次洗澡完了之后,可以擦拭一点婴儿润肤露,让宝宝的皮肤保持滋润,这样会好些的,还有多给宝宝喝点开水哈