凌翠

四个多月的宝宝吃了奶粉后过敏了,怎么办?

我家宝宝四个多月,之前便便都很好,基本是母乳喂养,最近开始换了奶粉以后,大便有鼻涕一样的粘稠物,有点绿,开始以为是着凉了,吃了3天的妈咪爱,颜色正常了,可偶尔还是会有粘稠物,上网查了一下,感觉像是蛋白质过敏,脖子那里也起了一小片湿疹,擦了药就脱皮了,有的宝妈说这是奶癣,就是过敏造成的,怎么办呢?

手机用户50w901

看你陈述的好像是从母乳转奶粉的不适应,这需要一个适应的过程又或者是你给宝宝吃的奶粉不适合,你可以换一种,要是过了一段时间还这样就要问医生了

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,建议换一个奶粉试试,应该是这款奶粉不适合宝宝吃

muyixixi

宝宝对奶粉的蛋白过敏,可以换成抗过敏的奶粉,做好宝宝的皮肤护理,吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助宝宝消化吸收,从而改善宝宝过敏症状。

16y17n18m

嗯,有的宝宝时会对奶粉过敏的,不放过你这种情况好像不是过敏,宝宝由母乳转换奶粉,都要有个过程,所以会出现这个情况,我家宝宝一开始是奶粉,奶水下来后就开始吃母乳,还出现反映了呢,吃奶粉便便特别的好,换母乳之后就拉的稀的跟水一样,后来过了半个月才好了呢。不行就喝羊奶粉吧,比较接近母乳。

doctor110

可能是对奶粉不适应,也就是有些过敏,可以给宝宝换为抗过敏奶粉,不过也不用太担心,您宝宝情况不算太厉害,且等再大大添加了辅食也会好转的。