可儿的大妈妈

宝宝一岁了不出牙

请问?宝宝 就快要一岁了,怎么还是不出牙?

小楷妈妈

不用太担心,我宝宝11个月多一点了,也还没长牙呢,其它各方面都发育的很好,现在都快差不多可以走路了,牵着他一只手可以走路.牙齿还没长出来,不过已经萌芽了,有一点点.我们也一直好担心,以为是缺钙,从他出生到现在一直都在补钙,各种钙片,钙冲剂,液体钙都在吃,鱼肝油也没少吃,室外活动也很多,可牙就是长不出来,我们也问过医生,医生说"一岁多长牙的也有,有可能缺钙,但也不是绝对的.与体质,遗传都有关系,还是不用太担心."所以你不用紧张,现在的小孩多少都有点缺钙,该补钙的还是补一点.我们有次上医院遇到一个小孩一岁三个月了也还没长呢.他爸爸说给他买了几千块钱补钙了.

提问者对回答的评语:ssn

zhoukuifang

你的小孩严重缺钙,所以不出牙,买全原康钙粉,包准吃了一个月就能长出牙来.

sep2006

有可能营养不良
从中医的角度看,是药都有三分毒,我建议你不要给宝宝吃钙片,只要你合理的喂养宝宝,宝宝就不会缺这缺那的.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!