taohua199n

如何正确的培养孩子呢?总是把握不好分寸

每个孩子都是上天赋予我们最珍贵的礼物,所以作为父母,除了顺应自然,不能按我们大人的理想模式来培养孩子外,我们还应该怎么做?

真实的一果2013sina

慢慢来哦,毕竟孩子还太小,平时从日常小事抓起,时间长了,孩子当然就会有概念了哦

leqiao475ㄏ

每个孩子都是父母的宝贝,是天赋予的。父母为了孩子可以倾注毕生的心血,却无怨无悔。但是,如果父母想按自己的“理想模式”随心所欲地培养孩子,并认为孩子是自己的东西,那么,结果只会适得其反,培养不出有出息的、优秀的孩子。
把孩子当作“自己的作品”,这种想法目前有愈演愈烈之势。有的父母甚至认为孩子的生命是自己的私有财产,这种人很可能造成惨烈的家庭悲剧,比如有的父母与子女双双自杀,就是这种悲剧的有力例证。
既要让自己对孩子充满温暖的爱,同时又得冷静地克制感情,做到两者兼顾,是相当困难的。怎样才能克服这种困难呢?那就是要拥有“孩子是天赋予的”这一认识。
婴儿出生带给父母的喜悦是无法形容的。然而与其说,育儿工作绝不是件轻松的事,倒不如说,育儿工作是一项重体力劳动。一天下来,母亲肯定会感到疲劳,结果,有时候会神经紧张,丧失冷静,把满腔怒火都发泄在年幼的孩子身上。
母亲如果感情易变,喜怒无常,不具备判断力的婴儿也会感受到母亲的种种心理,这会给孩子的“心灵成长”带来极坏的影响。
所以,父母要充分理解“天赋”这个词的意义。“天赋”的“天”,基本上认为它就是指“自然”,所谓“天赋”,就是自然赐予我们的宝贵之物。从这个角度领悟培养孩子的责任,并持有冷静的态度,感情就不会轻易冲动。
母亲生下孩子后,马上喂给孩子初乳,母性中枢得到刺激,母性之爱也随之开花结果。领悟到母性之爱的母亲,其乳汁的流出情况也会很好。这样的自然作用是良性循环。
然而,医院不同,情形也有所不同。有的医院以药物来控制分娩日期,分娩室、保育室、产妇室都是各自分开的。婴儿一出生,母亲和孩子即被隔离开来,只能在被规定的时间内见面。这并不是说在医院分娩不好。但我总感到,这样缺乏一些“自然而然”的感觉。

我家宝贝的妈

找到孩子得喜好和优点,重点培养,让孩子的兴趣为动力,慢慢增加自己的知识。

Better Meci22

因材施教最重要,不要照搬别人的经验,别人的孩子不是你的孩子,他受用不见得你家孩子也适用。多观察孩子,了解孩子,切身的站在孩子的立场设立教育孩子的标准