熹宝贝520

宝宝快5个月湿疹反复怎么办?

宝宝快5个月了,湿疹有挺长一段时间了,药膏也用了,医院也去了,可还是好不了,一抱着睡觉脸就很红,湿疹的地方,请问怎么办才好?

小苏苏~

家宝宝也有过啊,推荐你用一个药,名字叫宝宝湿疹膏,江西绿尔康药业生产的,对宝宝湿疹很有效的。

后来我给宝宝用碧芝莱婴儿乳液,可以去湿疹的,你可以试试

儿科医生陈涛

您好,湿疹的特点就是反反复复的,通常我们对轻症仅有皮肤干燥损害时选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可;用润肤保湿剂无法改善症状皮损继续加重时,可选择弱效皮质激素软膏外用;对于皮损面积大,渗出糜烂结厚痂的重症孩子可以用清热解毒收敛的中药液洗浴或湿敷使之干燥、去痂后,加用皮质激素、外用抗生素软膏,迅速缓解症状。

生活゛一半明媚,一半阳光391QQ

宝妈尽量不要使用激素药物治疗,会对宝宝的皮肤造成伤害的呢,也会产生一定的依赖性,所以建议宝妈使用中药最安全,没有副作用的,我用过一种中药的外用药苦参皮爽康,这个还是不错的。

chris558644

金盏花和紫草油应该会有帮助

rulianyinhe

如果是湿热引起的,那就用玉米淀粉,吃的那种,绝对放心,效果奇好,比药好用,如果不管用,那就是别的原因了,过敏啊,什么的,不行