乐蓉敛1

四岁的宝宝写字特烂,该怎么办呀?

我家宝宝四岁多了,已经上中班了,宝宝现在每个星期都会布置两天作业,可是宝宝鞋作业特别的墨迹,而且字写的一点也不好,这可怎么办呀?

最重要的决定521

其实这么大的宝宝握笔多时,会影响到孩子的指关节发育的,而且宝宝有可能不是不爱写字,而是写字的过程让他很不愉快,我们想想,那么一个小手握支笔能舒坦吗?

指着数字让宝宝认如果都认得那就是好事一桩了,不想拿笔,平时可以让他那别的东西比划,一样的。我姨夫妻都是小学教师,他们那些同事都不赞成幼儿园时期就学太多东西,据他们的经验之谈说:那些只在幼儿园学只认字而不接受学写字的同学要比那些早早就认读拼写的同学来的认真专注,因为在幼儿园,很多孩子接受的并不是准确的握笔常识,有时还会误导孩子,孩子处于一知半解的状态,又很容易自我满足,刚入小学时就会觉得什么都懂了,状态就会松懈下来

真实的一果2013sina

亲,平时多让孩子加以练习就行了哦,哪有孩子刚写字都漂亮的啊,这些也是一点一滴练习出来的

西瓜红

孩子才四岁可以慢慢的教孩子学写字,不能着急,也不要给孩子太大的压力,妈妈多陪陪孩子写作业,引导他该怎么写更好看一些。

Q64750089

年龄还小 及时纠正孩子的握笔姿势 慢慢引导孩子 不要让孩子觉得有心理压力!

小公主跳跳

宝宝这么小都是有可塑性的,大人可以多陪宝宝练字。另外这么小的宝宝写得不好也不用太过着急,慢慢引导,大一点总会写好的。

c涵萱

试问一下,你小时候字写得好看吗?宝妈不要太担心了

洋洋洋洋宝

宝宝这么小不要太早学写字,现在只要他能把字画出来就行,不过墨迹的毛病一定要重视,及早纠正不然上学以后会越来越难改。

宝贝淘妈

其实,才四岁的宝宝就写字有点早,对于宝宝的成长不是特别的有利,容易形成错误的握笔姿势~