FUNDACHEN

面对孩子的胡乱涂画,是任其自然还是在必要时采取一些措施好?

我家孩子对于喜欢的图片喜欢涂鸦几下的,基本上我是阻止他这样做的,但是这样做会导致宝宝对于那幅图片兴致大减,有时候不知道应该是由着他喜欢怎样做就怎样做,还是要怎样的,老师,我们作为家长,很多时候都面临着一种矛盾,既想保护好孩子的想象力、兴趣不受打压,但是又不想他胡乱画一通,有什么折中一点的办法能解决掉我们的这个矛盾的心结吗?

昊萱祥瑞

可以给宝宝买个画板,多买些画笔,色彩丰富一些的,多鼓励宝宝去图画或乱画也可以,这样宝宝还会喜欢玩兴趣也不会受打压了。

囡囡的秋梦643QQ

对于比较重要的图书或资料就不要让他接触,凡是让他接触的,就随他画吧

Koala293QQ

涂鸦是好的。只是家长要注意引导,让孩子在白纸上作画,并且画完速写后,要引导宝贝说出她画的内容。许博士的全脑课里就有艺术主题的。

恋雪521

任其自然吧 让宝宝自由发展

rulianyinhe

把纸张贴在墙上,让他画,自由很必要,规矩也是必须的啊,在规矩的前提下自由发挥,世事莫不过如此

妥宝

涂鸦对于孩子而言,是个不错的习惯。不要强行干涉。只是要给孩子准备可以涂鸦的图书,对于那些有其他作用的重要图书,不能交给孩子任其涂鸦。要分情况,正确处理,这样才能教育好孩子。

小公主跳跳

宝宝如果喜欢涂鸦你可以给他买一个小画板让他在画板上画画。不要让他在书本上画画,你这个肯定是想和他讲道理的。

宝贝淘妈

孩子学习画画的初期就是涂鸦,建议不要限制他,给他大些的纸任由宝宝涂画,有利于宝宝的想象力发展